ФИЛЬМЫ О НАШЕЙ ЭМИГРАЦИИ

 МИССИЯ

    БОСФИЛЬМ основан для того чтобы производить и показывать фильмы о русской эмиграции в Америке. За последние несколько десятилетий из бывшего Советского Союза и, позднее, из новообразовавшихся после развала СССР стран в Америку приехали сотни тысяч русскоговорящих эмигрантов.

    Многие из них имели сложную жизнь до эмиграции, воевали, страдали от антисемитизма, сталинизма, тупизма и многого другого. Вместе с тем русские эмигранты воспитаны на великих традициях русской культуры и высоко образованы. Русская эмиграция в Америке это своего рода стык двух культур, двух образов жизни. Некий сплав западной цивилизации и русской культуры.

     Судьбы этих людей представляют колоссальный интерес для истории. Язык кинематографии, как никакой другой, способен запечатлеть этих людей и неординарность их судеб. 

    Мы, как учебно-производственная студия, приглашаем волонтеров. Весь доход, когда таковой имеется, от демонстрации фильмов и продажи видео-кассет используется на производство новых фильмов и подготовку новых проектов. 

 - Михаил Брусиловский, "Босфильм" 

 

ПОДРОБНЕЕ О ФИЛЬМАХ

БОСФИЛЬМ

FILM LEVSHA

 БИЛЕТЫ 

Частные хроники. Монолог

We love Israel

Гондурас

Гадкие лебеди

Цена славы

Dance Republic

В Поисках Идиша

Перестройка

Эрих Мария Ремарк: Неслышный Гром Любви

Мой класс

Россия-88

BRJFF Жид Как Я

BRJFF Новый Американец

Чувственная Математика

Несколько строчек нашим мамам посвящается...

VHS, CD and DVD for sale

               Film chronicle 

Фильм "Несколько Строчек Нашим Мамам Посвещается"

производства студии БосфильмдДемонстрировался на 10-м кинофестивале SDFF в марте 2016 Калифорнии и получил 2-й приз в конкурсе документальных фильмов на кинофестивале ACM-NE в октябре 2016  Майне.

На Босфильме заканчилась работа над новым полнометражным фильмом НЕСКОЛЬКО СТРОЧЕК НАШИМ МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Нашим героическим мамам прошедшим нелёгкий путь эмиграции посвящается этот фильм.

    ПРЕВЬЮ ФИЛЬМА

     "IN DARKNESS (В ТЕМНОТЕ)" 3.10.2012 В Бостоне, наконец, вышел на экраны фильм “IN DARKNESS (В ТЕМНОТЕ)”. Фильм был номинирован на Оскар в этом году и вызвал большой резонанс у мировой кинокритики. Это третий фильм на тему Холокоста всемирно известного режиссера Агнешки Холланд, поставившей “Европа, Европа”, “Oliver, Oliver”, “Washington Squire” и др. фильмы. Герой фильма В ТЕМНОТЕ поляк Леопольд Соха работает в городском коллекторе Львова, а заодно подворовывает по мелочам. За деньги он соглашается помочь группе евреев спастись от отправки в гетто. Он прячет их под землей, в туннелях львовской канализации. Постепенно, на протяжении долгих месяцев, его отношение к этим несчастным людям меняется...

Official Web site http://www.sonyclassics.com/indarkness/

West Newton Cinema 
http://westnewtoncinema.com/index-2.html
Kendall Square Cinema 
http://www.landmarktheatres.com/Market/Boston/Boston_Frameset.htm

 

Фильм КУКОЛЬНИК ИЗ КЕМБРИДЖА открывает Кинопрограмму 75-го Юбилейного Национального Американского Фестиваля Кукольникого Искусства в Атнанте, Джорджия, 12-17 июля, 2011. http://youtube/sTFeM1ZmjNY

 

 

 

2 января 2011 в 4:30 PM по каналу RTVi былa показана программа КВН-РЕТРО из Бостона, которая была снята и подготовлена для телевидения Босфильмом. В программе участвовали команды КВН "Гарвард и Компания" и "Университета Брандаис".

 

ВСТРЕЧА С РЕЖИССЕРОМ ПАВЛОМ БАРДИНЫМ И ВСЕАМЕРИКАНСКАЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА РОССИЯ-88

7 декабря 2010, в 8:00 PM West Newton Cinema состоялась встреча с режиссером сенсационного фильма  РОССИЯ-88. Фильм был снят с программы фильмов Недели Российского кино в Нью Йорке-2010. Подробности.

   

12 ноября 2010 Фильм КУКОЛЬНИК ИЗ КЕМБРИДЖА демонстрировался в конкурсной программе IV Международного кинофестиваля "Русское Зарубежье" в Москве 12 ноября 2010. 

Информация о фестивале. И еще. Воспоминания о работе над фильмом.

 

Смотрите фрагмент фильма

 

 

Смотрите видеоклип на однуу из песен с нового CD Галины Богдановской 

ВСЁ ЧТО ЛЮБЛЮ, производства Босфильм.

ВСЕАМЕРИКАНСКАЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА 

МОЙ КЛАСС

1 апреля 2010, в 8:30 PM West Newton Cinema состоялась всеамериканская премьра фильма МОЙ КЛАСС. Режиссер фильма Екатерина Еременко прилетала в Бостон из Берлина, Германия на премьеру и встречи со зрителями.  Подробности на странице МОЙ КЛАСС

 

БОСФИЛЬМ - ко-спонсор нового CD известного бостонского барда и исполнительницы пересен на Идиш Галины Богдановской ВСЁ ЧТО ЛЮБЛЮ. С 11 октября 2009 видео клип с песней Jewish Lullaby (Еврейская колыбельная) показывают на NewTV.

 Босфильм работает над производсвом DVD и телеверсии концерта Дети Бостона - Детям Сдерота, который прошел в ньютонской High School летом этого года.

 

 

ГРЕТА ГАРБО, МАРЛЕН ДИТРИХ, НАТАША ПАЛЕЙ И ПОЛЕТТ ГОДАР В НОВОМ ФИЛЬМЕ   

ЭРИХ МАРИЯ РЕМАРК: НЕСЛЫШНЫЙ ГРОМ ЛЮБВИ

 

1-4 октября 2009 по приглашению Босфильма автор фильма Владимир Иванов прилетал в Бостон в начале октября на премьеру фильма о Ремарке.

 

 

 

28, 29 и 30 июля 2009 в West Newton Cinema и Центре Макор состоялась творческая встрача с режиссером Славой Цукерманом и бостонская премьера фильма ПЕРЕСТРОЙКА. В Макоре фильм демонстрироваля с синхронным русским переводом. 

 

В Бостоне 14-16 октабря 2008 с большим успехом прошла премьера фильма Александра Городницкого В ПОИСКАХ ИДИША. О фильме читайте на В ПОИСКАХ ИДИША

 

  Dance Republic 2008 Show (High Res 512 KB/Sec, 56 MB, 23 min)

 26 - 29 МАЯ 2008  КИНОПРОГРАММА  ФИЛЬМЫ О НАШЕЙ  ЭМИГРАЦИИ    АФИША    «БОСФИЛЬМ»: ФИЛЬМЫ О НАШЕЙ ЭМИГРАЦИИ   из журнала "Кругозор"

  ФИЛЬМЫ О НАШЕЙ ЭМИГРАЦИИ из журнала "Контакт"

 

В апреле 2008 фильм к/ст Босфильм “Кукольник из Кембриджа” получил TELLY Award в номинации телевизионный документальный фильм. Поздравляем всех, кто принимал участие в производстве фильма с наградой.

 

6-9 марта состоялась бостонская премьера фильма о творчестве и судьбах четырех всемирно известных поющих кинозвездах Марлен Дитрих (США) , Любови Орловой (СССР), Эдит Пиаф (Франция) и Царе Леандер (Германия).

 В гостях у Босфильма режиссер фильма Владимир Иванов (Ванкувер, Канада)  Подробнее о кинопрограмме

 

  4 марта 2008 фильм  “Кукольник из Кембриджа” демонстрировался на кинофестивале Salem Film Fest. 

 

15 февраля 2008 скончалась Алла Денисенко, игравшая в фильме Affittare Appartamento. АЛЛА

 

Кинопрограмма СТРУГАЦКИЕ И КИНО Американская премьера ГАДКИЕ ЛЕБЕДИ по одноименной повести братьев Стругацких

 

Подробнее о кинопрограмме

Фрагмент фильма Гадкие Лебеди

 

Фильм WE LOVE ISRAEL (Bosfilm, 2006) выпущен на DVD.

 

В пятницу 5 января 2007 в 3:15 вечера по кабельному телевидению в Ньютоне, МА (каналы 15 RCN и 10 Comcast) состоялась телевизионная премьера 7-ми минутного короткометражного фильма "Гондурас" (производство Босфильм.) "Honduras" Broadband 1024 KB/Sec

В декабре 2006 фильм We Love Israel открыл семинар Босотн-Хайфа в JCP, Бостон. На просмотре присутствовали представители Израиля, Нью Йорка, Торонто и Вашингтона.  

21 сентября 2006 исполнилось 10 лет со дня смерти замечательного атриста Игоря Фокина. Статья в Новом Русском Слове посвященная его памяти.  

"Affittare Appartamento" Broadband 512 KB/Sec

WE LOVE ISRAEL (Bosfilm, 2006) был показан 7 мая в Village East Cinemas,  на Нью Йоркском Международном Кино и Видео Фестивале.   Мы расцениваем наш фильм как политический и ходожественный ответ палестинскому фильму "Paradise now" который был удостоен Golden Globe и Independent Spirit Awards в 2006 и был номинирован на Оскар. NYIIFVF - самый большой в мире кинофестиваль независимого кино.  

Благодарим CJP за помощь в публикации рекламного материала для фестиваля. 

Статья в Новом Русском Слове "Мы любим Израиль" о фильме.

Михаил Брусиловский и Борис Фурман (фото слева) возле фестивального кинотеатра East Village Тheater и делегация Босфильма на открытии кинофестиваля в ночном клубе Spirit в Манхэттене.

 

Новинка сезона - Новогодний капустник - 2006, показанный в ночь на 1 января 2006 в бостонской Актерской студии. 22 мин. Благодарим всех участников за разрешение снять и показать капустник на сайте Босфильма.

Lo Res 56 KB/Sec Новый Год - 2006

  Hi Res 256 KB/Sec Новый Год - 2006

Broadband Res 512 KB/Sec Новый Год - 2006

В четверг 22 декабря 2005 в 5:40 вечера по кабельному телевидению в Ньютоне, МА (каналы 15 RCN и 10 Comcast) телевизионная премьера  короткометражного фильма "We Love Israel" (производство Босфильм.)

Фильм Affittare Appartamento (Босфильм, 2001, 17 мин)  получил диплом Финалиста (2 место) в категории "Кинодрама" кинофестиваля "North East", проходившего в этом году в Вермонте. Всего из пяти штатов Новой Англии и штата Нью-Йорк в конкурс было представлено 450 работ в 22 категориях.

Отзывы о программе Босфильма ИЗРАИЛЬ. ТРИ ФИЛЬМА О ЛЮБВИ на страницах Jewish Russian Telegraph - Boston Russian Jewish Community Loves Bosfilm's Movies.

18 декабря 2005 в 6:30 PM в кинотеатре West Newton Cinema состоялась премьера  полнометражного документального фильма Маши Герштейн "Разведка боем. Встречи с Эренбургом" o жизни известного журналиста, писателя, поэта и общественного деятеля Ильи Эренбурга.

Пресса о программе "Israel. Three films about love". Газета "Jewish Advocate" опубликовала интервью с Михаилом Брусиловским режиссерем фильма We love Israel -  Film series on Israel now showing in Newton. Russian Jewish Telegraph опубликовал Israel: Three Films About Love.  Интервью с создателями фильма "We love Israel" Мариной Горелик, Борисом Фурманом и Михаилом Брусиловским в "Обшине".

4 декабря 2005 состоялась премьера нового фильма к/ст Босфильм "We love Israel" в программе "Israel. Three films about love": 

Павел и Ляля (Иерусалимский романс) реж. Виктор Коссаковский, Россия; 782, Under Further Notice by Na'ama Marinberg, Израиль и

We love Israel, реж. Михаил Брусиловский, США. Более подробно о фильмах.

19 мая 2005 фильм "Affittare Appartamento"  получил четыре Red Carpet Award of Excellence на Церемонии Красный Ковер NewTV 2005. А именно награду  за лучший фильм, за лучшую программу снятую в экспедиции, за техническое совершенство и за лучший монтаж.  Церемония награждения шла в прямом эфире.  Поздравляем всех, кто принимал участие в производстве фильма, с наградами.

Полную версию фильма “Affittare Appartamento” (Босфильм, 2001, 17 мин) об итальянском периоде эмиграции 80-х гг. можно посмотреть (128 Kbps) или загрузить на свой компьютер (11MBytes). Более качественный вариант (285 KB/sec, 32 MBytes) - Affittare Appartamento”.   "Affittare Appartamento" Broadband 512 KB/Sec

14 мая 2005 Босфильм отпраздновал свое 5-летие на борту теплохода "Одиссей". Был проведен кинофестиваль короткометражных фильмов, посвященный этому событию. В праздновании приняли участие многие актеры, сценаристы, режессеры и многие другие, кто принимал участие в кинопроизводстве студии.

Короткометражный фильм Something about us (Albright Film, New Jersey, Bosfilm, 2005, 15 мин) про русскоязычных детей, котирые решили снять фильм о своих родителях, монтировался на Босфильме. Фильм был официально отобран и демонстрировался 15 января 2005 в Anthology Film Archives на 3-м кинофестивале Красное Cмещение в Нью-Йорке.  

В субботу 18 декабря 2004 в 6:30 вечера по кабельному телевидению в Ньютоне, МА (каналы 15 RCN и 10 Comcast) демонстрировался короткометражный художественный фильм "Affittare Appartamento" (производство Босфильм) об итальянском периоде русской эмиграции в Америку в 80-e гг. Действие фильма происходит в городе Ладисполи, Италия. Фильм имеет русские и английские субтитры. Поздравляем всех, кто принимал участие в производстве фильма, с телевизионной премьерой!

30 сентября 2004 в 7:30 PM в кинотеатре West Newton Cinema состоялась премьера  полнометражного документального фильма Маши Герштейн и Наталии Фошко о русскоязычных детях в Америке Первое поколение от первого лица

Вчера, 20 июня 2004, русская община Бостона организовала марш и митинг в поддержку Израиля "Boston for Israel". Несмотря на то, что палестинские активисты, антисионистски настроенные ортодоксальные евреи и нео-нацисты пытались деморализовать и сорвать марш и митинг, более тысячи израильских сторонников приняло участие в этом событии. Смотрите или загрузите на свой компьютер репортаж Босфильма (23 мин).    

Boston for Israel (High Res, 285 KB/sec, 48 MBytes)

Boston for Israel (Low Res, 46 KB/sec, 7 MBytes)

29 апреля 2004 в кинотеатре West Newton Cinema состоялся показ лучших фильмов 2-го фестиваля русскоязычных  кинематографистов Нью-Йорка  Красное смещение - 2004. В программе: которкометражные фильмы и мультфильмы (для взрослых, разумеется). Фильмы представляли гости из Нью-Йорка директор фестиваля режиссер Юрий Гавриленко а также авторы нескольких фильмов Дарья Жук и Дмитрий Розин. После просмотра состоялось обсуждение работ и ответы на вопросы. 

На “клубном дне” Босфильма 15 января 2004 в West Newton Cinema, по соглашению с продюсерами “Вертов и Ко”, Москва, состоялась демонстрация фильма “Частные хроники. Монолог”. Авторы в течении 6 лет собрали и просмотрели 5000 часов уникальных 8-мм кинопленок с кинохроникой, из которой отобрали и смонтировали жизнь “типичного представителя” советской эпохи.

19 октября 2003 в West Newton Cinema состоялась демонстрация программы “Босфильм приглашает” из двух фильмов – “Кукольник из Кембриджа” и "Просто команда КВН". После просмотра фильмов была встреча со съёмочной группой и презентация видеокассет студии. Видеоанонс (3 мин.)

Смотрите передачу о Босфильме на Бостонском Кабельном канале 9 BNN. Запись 7 октября 2003 (22 мин.)

Мы готовим к выпуску VHS кассеты с видеорепортажами, снятыми за последние три года: с открытия памятникa “Дуду” – любимой кукле Игоря Фокину на Гарвардской площади, презентацию книги старейшего русского эмигранта и мецената Маргариты Фриман-Зарудной, выставку работ в Кембридже скульптора Константина Симуна и др. 

"Выпускной бал нашего садика" - фильм-репортаж о выпускном концерте русскоязычных детей из ньютонского детского сада ("European Child Care Center"), который состоялся 1-го июня 2003. 50 мин. Смотрите отрывок.

Видеорепортаж с празднования 5-летия RMS - Pусской Mатематической Школы (11 мин), которое состоялось 9 марта 2003 в Бостоне.

Материалы не вошедшие в фильм "Просто команда КВН" из-за метража: Смотрите (или загрузите на свой компьютер) "Мы все учились понемногу" (14мин), "Покой нам только снится" (13мин).

Босфильму исполнилось 2 года.  Лейтмотив цикла "Фильмы о нашей эмиграции. Первые отзывы после премьеры "Просто команда КВН". Смотрите и читайте об этом.

17 ноября 2002 в 12:00 и 2:00 часа дня в кинотеатре West Newton Cinema состоялась премьера полнометражного документального фильма "Просто команда КВН" Смотрите (или загрузите на свой компьютер) полную версию фильма-preview (12 мин).

Начата работа над сценарием нового игрового фильма с рабочим названием "Шрам".

Премьера фильма "Кукольник из Кембриджа.Эпилог" и фильма-анонса "Просто команда КВН" состоялась 3 марта 2002 в кинотеатре West Newton Cinema. 

БОСФИЛЬМ спонсировал и осуществил производство фильма-мемориала памяти Питера Гудрича (Peter Goodrich) трагически погибшего 11 сентября 2001 в возрасте 33 лет на борту самолета компании United Airlines рейс 175, врезавшегося в World Trade Center. Этот фильм демонстрировался  28 сентября 2001 в Кресж аудитории (Kresge Auditorium) Массачусетского Теxнологического Института (MIT) на Мемориальной службе памяти Питера Гудрича.

Премьера фильмов "Кукольник из Кембриджа" и  "Affittare Appartamento" состоялась 22 июля 2001 в кинотеатре West Newton Cinema

                Интересно

Одна из телефонных компаний Бостона выпустила телефонную карточку "EuroMAMA" с изображением героини фильма "Affittare Appartamento" - многодетной итальянской мамы. 

Алла Денисенко, сыгравшая в фильме эту роль, согласилась сфотографироваться "в образе" для этой карточки.

                О нас пишут и показывают

  «БОСФИЛЬМ»: ФИЛЬМЫ О НАШЕЙ ЭМИГРАЦИИ из журнала "Кругозор" май 2008.

 

ФИЛЬМЫ О НАШЕЙ ЭМИГРАЦИИ из журнала "Контакт" мая 2008.

 

Статья о Босфильме "БОСФИЛЬМ - это не скучно" в 12 номере журнала КРУГОЗОР за 2007 г.

 

21 сентября 2006 исполнилось 10 лет со дня смерти замечательного атриста Игоря Фокина. Статья в Новом Русском Слове посвященная его памяти.  

Статья в Новом Русском Слове "Мы любим Израиль" о фильме.

 

Отзывы о программе Босфильма ИЗРАИЛЬ. ТРИ ФИЛЬМА О ЛЮБВИ 

 

Jewish Russian Telegraph - 

 

Boston Russian Jewish Community Loves Bosfilm's Movies.

 

Газета "Jewish Advocate" опубликовала интервью с Михаилом Брусиловским режиссерем фильма We love Israel -   

 

Film series on Israel now showing in Newton

 

Russian Jewish Telegraph опубликовал 

 

Israel: Three Films About Love.  

 

Интервью с создателями фильма "We love Israel" Мариной Горелик, Борисом Фурманом и Михаилом Брусиловским в 

 

"Обшинa".

 

1 июня 2005  газета NewtonTAB опубликовала статью о результатах конкурса Красный Ковер NewTV 2005 с фотографиями победителей.  Саит Община-Комьюнити опубликовала статью о фильме "Affittare Appartamento" .

Фильм “Affittare Appartamento” – лучший фильм года

9мая 2005  в прямом эфире  на Церемонии Красный Ковер NewTV 2005 наш фильм "Affittare Appartamento"  получил четыре Red Carpet Award of Excellence. 

 

Энциклопедический сайт "Актеры советского и российского кино" www.rusactors.ru разместил ссылку на Босфильм.

 

В августовской рассылке 2004 г. российского Всемирного Обзора Киносайтов помещен материал о студии Босфильм.

Вмартовском номере  журнала КОНТАКТ ("Contact") за 2003 г. опубликована статья Татьяны Файнберг "Лишь пять страниц из жизни эмиграции" о киностудии Босфильм и наших фильмах.  

"Лишь пять страниц из жизни эмиграции"

В майском номере Русского Бюллетеня (№ 80, 2004) опубликована статья Евгении Павловской "Портрет в интерьере времени" о фильме "Частные хроники", демонстрировавшегося на клубном дне Босфильма.. 

"Портрет в интерьере времени"

Передача о Босфильме на 9 Бостонском Кабельном канале BNN. Запись 7 октября 2003 (22 мин.)


Please email your comments, suggestions or ideas to  

a d m i n @ b o s f i l m . o r g

BOSFILM reserves the right to not respond to screenplays which we feel are not in line with our objectives.

Bosfilm 

personalization

(C)2001-2011 BOSFILM

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.