Header

КИНОКЛУБ БОСФИЛЬМА

 

ЭРИХ МАРИЯ РЕМАРК: НЕСЛЫШНЫЙ ГРОМ ЛЮБВИ

Режиссер фильма Владиимир Иванов - историк кино, кинокритик, кинорежиссер. После окончания Всесоюзного Государственного института кинематографии (ВГИК) работал в Госфильмофонде СССР и дирекции Московского Международного кинофестиваля. Был автором телепередач о знаменитых киноактерах периода "золотой эпохи Голливуда", а также принимал участие в выпусках "Кинопанорамы" времен Алексея Каплера. Печатался в журнале "Советский экран",  газете "Известия". В 1994 году был приглашен в жюри Международного кинофестиваля в Иерусалиме, а в 1995 году, после переезда в Канаду, был членом жюри Международного кинофестиваля в Ванкувере, где сейчас проживает. Автор фильмов "ТАНЦУЮЩИЕ КИНОЗВЕЗДЫ: ВРЕМЯ И СУДЬБЫ", "ПЕТЕР": ВОСПОМИНАНИЕ". В марте прошлого года с огромным успехом в Бостоне прошла премьера фильма В. Иванова "ЦЕНА СЛАВЫ". По приглашению Босфильма Владимир Иванов прилетит в Бостон в начале октября на премьеру нового фильма ЭРИХ МАРИЯ РЕМАРК: НЕСЛЫШНЫЙ ГРОМ ЛЮБВИ

Весной 1930 года в Берлине состоялась премьера фильма «Голубой ангел». Снявшаяся в этой картине молодая немецкая  актриса Марлен Дитрих появилась буквально на несколько минут – поезд, увозящий ее в Голливуд, уходил через час… И только на следующий день она узнала, что фильм имел огромный успех и что отныне она – кинозвезда!

 А через несколько месяцев в том же кинотеатре состоялась другая премьера – американского фильма «На Западном фронте без перемен», поставленного по антивоенному роману молодого немецкого писателя Эриха Мария Ремарка. Премьерный показ прошел с успехом, но следующий сеанс был сорван явившимися в кинотеатр нацистами, которые стали бросать в зал вонючие бомбы, а затем выпустили мышей – началась паника, вмешалась полиция, разогнавшая зрителей. Нацисты при этом кричали, что «Ремарк – предатель, продавшийся евреям».

 Тогда, в 1930 году, Дитрих и Ремарк не были знакомы, хотя, конечно, друг о друге уже знали. Но они еще не знали, что через семь лет судьба сведет их, и не просто сведет, но подарит им, пусть и непростую, любовь. Кинозвезда и всемирно известный писатель. Женщина и мужчина... Когда мы смотрим фильм или читаем книгу, мы забываем о том, что роль сыграна или роман написан реальными, живыми людьми, которым, как говорят, «ничто человеческое не чуждо», что живут они такими же страстями, оказываются в таких же жизненных ситуациях  и встречаются с теми же  проблемами, что и их почитатели.

 Любовь... разделенная и нет. Страсть... мгновенная или долгая, изнуряющая. Восхищение, переходящее в неприязнь... В жизни Эриха Мария Ремарка, в его взаимоотношениях с женщинами все это было. И он рассказал об этом  в своих , во многом автобиографичных, романах «Три товарища» (посвящен первой жене), «Триумфальная арка» (посвящен Марлен Дитрих ) и других. Но эти женщины не были единственными в жизни Ремарка, писателя и мужчины, который признавался: «Я никогда не мог себе представить жизнь без женщин». И не случайно  героини его романов столь похожи на реальных женщин, которым он дарил свое чувство.

 Фильм «ЭРИХ МАРИЯ РЕМАРК: НЕСЛЫШНЫЙ ГРОМ ЛЮБВИ» (Канада) рассказывает о знаменитом немецком писателе и его бурной, полной драматических событий жизни. В фильме использованы уникальные фото- и кинодокументы, а также фрагменты из фильмов с участием  популярных кинозвезд Голливуда, которых Ремарк любил и которые любили его.

 В ближайших планах Босфильма есть еще и музыкальная премьера. В цикле “Золотые голоса нашей эмиграции” мы планируем провести презентацию-концерт нового диска “ВСЁ, ЧТО ЛЮБЛЮ” известного бостонского барда и исполнительницы песен на идиш Галины Богдановской.

 А пока приглашаем на премьеру фильма «ЭРИХ МАРИЯ РЕМАРК: НЕСЛЫШНЫЙ ГРОМ ЛЮБВИ», автор которого, Владимир Иванов, уже известный бостонским зрителям по фильмам “Цена славы” о всемирно известных поющих кинозвездах и “Петер: Воспонимание” о судьбах актеров евреев, прилетит на премьеру своего нового фильма в Бостон и встречи со зрителями.

 
 
____________________________________________________________________________________________________
Советы, идеи и пожелания шлите  a d m i n [at] b o s f i l m . o r g
(C)2001-2011 BOSFILM